¿Piensas que las calabazas sólo son para Halloween? Eso es porque no has probado esta crema. Sabrosa, sana, energética y con un toque dulce. Suena bien ¿verdad? Pues no lo dudes, empieza tu menú de hoy con una cremita de calabaza. Es un alimento muy bueno para el cuidado de la piel, los ojos y el estómago, además de aportar muy pocas calorías (33 Kcal por cada 100 gr), así que si estas haciendo dieta viene fenomenal. Tienen un 90% de agua y son diuréticas, gracias a su alto contenido en minerales y vitaminas.
Además, ahora que estamos en invierno, es sin duda una de las hortalizas reinas de la temporada, y puedes aprovecharla de diferentes maneras. Nosotros te vamos a dar una receta muy sencilla.
Ingredientes:
Preparación:
Lo primero que has de hacer es lavar y picar el puerro y la calabaza, y ponerlo a rehogar en una cazuela con un poco de aceite durante 5 minutos. A continuación, salpimenta y cubre totalmente con agua. Tienes que dejarlo hervir hasta que la calabaza esté tierna, es decir unos 15 o 20 minutos. Cuando esté listo, retíralo del fuego y añade el queso crema. Tritura la mezcla con la batidora hasta que consigas una crema fina.
Sírvelo en cuencos individuales y decora con los taquitos de jamón serrano. Si lo deseas puedes pasarlos antes por la sartén, aunque lo cierto es que con el mismo calor que desprende el plato, aunque no lo frías, el jamón cambiará su textura en boca.
¡Bon Apetit!